学校快报

会员登录

友情链接

报名条件
来源:    发布时间: 2015-10-19 04:56   1008 次浏览   大小:  16px  14px  12px
对于新入学的学生,学校可能会要求家长提供申请人已满足最低入学年龄要求证明; 例如出示出生证明和当地全日制学校已录取证明。约克中文学校对最低年龄要求为:申请人应于新学期开始时满3周岁6个月。另外考虑到中文学习的特点及学校师资情况,入学儿童要求有一定的自我管理和自理能力。

考虑到学校教师和其他资源的现状,如果实际报名人数超出学校可以接纳的水平,学校将基于以下标准,按顺序优先考虑录取对象:

1. 申请人如果有哥哥或姐姐正在约克中文学校就读;
2. 申请人的父母是约克中文学校现任教师;
3. 申请人年龄,年长者优先考虑。例如,申请人A出生于2010年10月1日,申请人B出生于2010年10月2日,申请人A将会被优先考虑;
4. 申请时间,早申请者优先考虑。例如,学校于2015年6月1日收到申请人A书面申请,2015年6月2日收到申请人B书面申请,申请人A将会被优先考虑。
学校有权对申请人进行面试。在申请人满足相同录取标准的情况下,学校将独立地作出录取决定,一般采用先来先进的原则。未被录取的申请人可以登记到学校的等候名单。申请人在等候名单的排序方法,与录取标准一致。

未被录取的申请人的父母或法定监护人,在收到学校决定后2周内,可以向学校提出书面申诉。学校原则4个星期内给予回复。
上一篇招生对象
下一篇报名流程