学校快报

会员登录

友情链接

教师团队
来源:    发布时间: 2016-03-30 03:07   2354 次浏览   大小:  16px  14px  12px
约克中文学校拥有一支高学历、精专业,不断创新的精英团队。

校长李蕾老师:

约克中文学校校长,负责专业中文教育。 李老师具有15年以上国内外语言教学经验。英国爱丁堡大学英语语言教学专业硕士,国内英语语言文学学士。曾在北京市高校英语教师,期间获得北京市高校教师教学基本功比赛文科组二等奖,并获得国家一级普通话资格证书。还曾在北京新东方学校少儿英语部和英语综合能力部任教多年,多次为各大高校举行大型讲座。
在英国获得教育学硕士学位后,开始致力于对外汉语教学研究。曾在格拉斯哥大学任汉语教师,现任利兹贝克特大学汉语讲师,并连续三年担任约克各中学的汉语GCSE和AS level口语考官。今年一月,李老师还为约克当地小学开设了汉语课程。李老师热爱教师这个职业,极具亲和力,课堂上能够灵活运用交际语言教学法(CLT),有效的调动学习者的学习兴趣和积极性。她希望通过约克中文学校,把自己多年的语言教学经验运用于服务约克的华人子女及热爱中国语言文化的当地居民中去。



教导顾问和英语高级教师克里斯汀·莫里丝老师

莫里丝老师1988年利兹大学现代中国学毕业并在上海复旦大学进修一年。接着她在英国、中国、中东和欧洲教授英语。她获得了剑桥大学颁发的成人英语教授资格,并获得了培训英语教师的资格证。莫里丝老师在约克圣约翰大学教学5年后在2008年前往中国在北京人大附中教授英语。在北京朝阳英语项目中负责培训英语教师。在去年返回英国,居住在约克。除了教授英语课外,莫里丝老师还开创‘跨文化意识’课目培训,主要针对英中文化。 莫里丝老师将出席约克中文学校所有教学讨论和交流。



幼儿汉语主讲教师 师文婷老师

师文婷老师将继续担任约克中文学校幼儿汉语乐园的主讲教师。
 她是一位获得了蒙氏早教国际认证的教师。 师老师在约克蒙特梭利幼儿园有着多年的执教经验,她擅长将蒙氏教育理念运用于中文教学之中,比如,在准备好的环境中观察和尊重孩子的兴趣。 师老师还主管约克中文学校的艺术绘画。 孩子们会在师老师充满趣味的课堂中逐步培养起对汉语学习的兴趣。


青少一班主讲:娄珊珊老师

娄老师是英国约克大学语言系博士,目前从事儿童语言习得和发展的研究。曾于埃塞克斯大学完成心理和神经语言学硕士课程, 在那期间,以埃塞克斯大学和利物浦大学研究助理的身份在 “儿童语言实验室”工作,同时作为志愿者在当地小学兴趣班教授汉语。
娄老师在上学期也曾担任青少一班的主讲教师,获得学生的好评。


中文教师刘沙沙

英国约克大学教育学院MA TESOL专业在读研究生,性格沉稳,有耐心,热爱教育事业及公益事业。曾在上海从事多年教育咨询及英语培训工作。在约克大学求学期间,利用课余时间在York Explore做English Assistant, 辅导当地学生的英语写作和阅读,对英国文化及教育方式有了更加深入的了解。同时,辅导一名韩国学生的英语学习。这些不同的教学经历让我对教育事业有了更进一步的认识。我希望接触更多不同背景的学生,把自己所学应用到教学实践中,陪伴孩子们快乐健康成长。


GCSE, A Level中文教师 陈玉老师

陈玉老师中山大学英语专业本科,牛津大学应用语言与二语习得硕士。在英国中学从事对外汉语教学已有6年,在公立和私立学校都有教学经验,获英国教师资格执照。现任约克玛格丽特女王学校东方部主任,负责GCSE, Alevel中文的教学。


中文教师 张杨博儒

张杨博儒是英国约克大学tesol专业在读硕士,国内商务英语专业。曾任达利通国际教育雅思讲师。大学本科期间获得普通话一级甲等,高师技能大赛全国一等奖,海峡两岸口译大赛东北地区三等奖,CDEN循环辩论赛三等奖 等等。授课风格:条理清晰,深入浅出。



中文教师 王齐名

英国约克大学TESOL专业在读研究生,国内英语系跨文化方向毕业。本人耐心踏实,有责任心;善于鼓励学生,重视互动。大学期间,曾作为志愿者,帮助学校新疆、西藏同学学习英语。我很荣幸能有机会加入约克中文学校。本人非常喜欢与小朋友们在一起,交流分享,愿与他们共同度过学习中文的趣味时光。



中文教师艾兴桐


英国约克大学教育学院MA TESOL专业在读研究生,性格开朗,热爱教育事业及公益事业,喜欢摄影、旅游、运动。大学期间曾担任校学生会校园文化部部长,举办大型校园活动,例如校园十大歌手比赛;在家教机构实习一年,教高中生英语,积累了很多教学经验;并且多次参加国际志愿者活动。现已获得高中教师资格证和英语专业八级证书。我认为实践出真知,所以我会抓住一切机会把所学的教学理论应用于实践。探索独特的教学方法、培养学生学习兴趣是我努力的方向。



中文教师 付华莱

约克大学政治与国际关系专业,计划向教育专业发展。曾在曼城华夏中文学校做助教,协助组织约克大学汉语社,在伦敦玛丽女王大学孔子学院实习。对汉语教学的各方面有一定了解,希望能帮助中文学校发展壮大,提出自己的想法与建议。特长弹钢琴,抖空竹。


中文教师 乔依然

英国约克大学教育专业在读研究生,本科毕业于英语师范大学。大四在新航道雅思部担任助教,有丰富的实践经验。大学期间帮不同水平的学生补习英语,同时热爱志愿活动。很喜欢教育事业,享受和孩子在一起的感觉。希望自己不仅仅是老师去传授知识,更希望和学生成为朋友,让他们在快乐中学习成长。



中文教师 张逍羽

英国约克大学教育学院MA TESOL专业在读研究生,性格开朗,兴趣广泛。持有孔子学院总部/国家汉办颁发的国际汉语教师资格证,并曾在烟台新东方学校国际部担任助教;本科期间曾参加英语学院演讲比赛并获得一等奖及最佳语音奖;曾赴美国奥兰多华特迪士尼世界实习5个月,对跨文化交流有着深刻了解和体会。热爱语言学习与教学,致力于让更多人的人感受到语言学习的乐趣以及不同文化碰撞的魅力。


中文教师 汪小荷


本科就读于四川外国语大学英语翻译专业,现为英国约克大学英语教育专业在读研究生。曾在重庆市某中学实习数月,担任高中英语老师助教,并以兼职翻译的身份协同学校老师带队前往美国斯坦福大学参加名校体验夏令营活动。
本科期间多次获得院系奖学金,并且长期从事小学及初中生的一对一英语教学工作,积累了一定的少儿英语培训经验。喜欢同小朋友相处,具有亲和力和耐心,善于设计生动有趣的课堂实践活动来激发学生学习兴趣和潜能。此外兴趣广泛,学习钢琴十几年,小学毕业即过业余钢琴十级,还喜欢表演、唱歌、演讲等。

上一篇管理团队
下一篇中国文化导师